И как-то горше стали думы...

Евгений Жигулёв
Зима. Начало января
Сменился год, как я отчасти,
Хоть не шекспировские страсти,
Но старше сделал он меня.
Добавил седины в виски
Тот снег, что выпал накануне
И как-то горше стали думы
И как-то слёзы вдруг близки.
В глазах добавилась печаль
О том, ушедшем безвозвратно
И весело мне было и досадно,
Упущенного только жаль.
Затихорилась в тишине душа
И слышно даже, как снежинки,
Спускаясь на её морщинки,
Растаять вовсе не спешат.
Зима. Начало января
И снова год пройдёт по кругу
И как всегда, сыграет фугу,
На датах нового календаря.