горсть изюма

Александр Картунов 2
Погода становилась злей и злей.
В подсобке недобарин пил вино со сдобною помощницей своей. Он к свежим булкам тяготел давно…. 
Витал по лавке странный аромат.
Из выпечки выглядывал изюм - в далёком прошлом сочный виноград.... 
Хвалился стойким запахом парфюм.
Его хозяйка только что была, чтоб к чаю круассанов прикупить…. 
И, в общем-то, никто не виноват, а в принципе и некого винить.
Она стояла долго и ждала, что он вот-вот к прилавку подойдёт.
Ведь вкусы мотивируют тела! 
Неужто у него наоборот?
Приличие испытывало злость, но голос слишком внутренний молчал.
И маникюр достаточную горсть изюма сам собой наковырял.
Она ушла, прикрыв тихонько дверь.
В округе не слыхали про воров.
И этот булочник, поди, матёрый зверь! 
Иначе бы закрылся на засов….

----------------

 из цикла “Одинокая”.