Сегодня первый лист в календаре

Люба Бердышева
Сегодня — первый лист в календаре,
И сердце благодарность наполняет,
Что Бог хранит нас всех в Своей руке,
Наши пути к Отчизне направляя.

Наш предстоящий год — как чистый лист,
Что Бог нам дарит всем, продляя милость,
Будет запачкан он иль будет чист…
Храните сердце, что бы не случилось!!!

Что моё сердце наполняет, Бог?!
Проверь… Прости… Надеюсь лишь на милость…
Так много я не прав перед Тобой!..
Чтоб свято жить, молю, пошли мне силы!..

Ведь Новый год — это всегда рубеж,
Где подвожу деяньям всем итоги,
Где пораженье нёс, где был успех?..
В смиренье часто ль был пред СвЯтым Богом?…

Или стремился быть на высоте,
Быть во вниманье всех, у всех в почёте?
И рад был, если в жизни был успех…
Быть может в суете погряз… работе…

Как часто разделял нужду друзей,
Как часто был врагам своим примером,
Как часто помогал рукой своей
Тому, кто в скорби — не словами, - делом.

Как часто подставлял своё плечо,
Со своим «я» порою не считаясь?..
И сколько раз молился горячо,
За души близких, как в пролом, вставая?..

Как часто на коленях я стоял
И наслаждался с Богом разговором…
Как часто Слово Божие читал,
Иль чаще недовольным был и спорил…

Что наполняло сердце и уста?
Господь, Ты знаешь! И мне не укрыться…
Прости меня!!! - Чтоб чист душой я стал!
Чтобы мне в день суда не постыдиться!
                27.12.2016г.
                Люба Бердышева