Да из века в век тебя краше нет...

Валентин Суховский 3
И поныне жив на Руси завет
Жить по Совести, справедливости;
Да из века в век тебя краше нет,
Когда златом хлебов красишь нивы ты!

Одевалась в лён. крепкий мёд пила,
Чтоб гуляла вширь сила русская.
Со своей земли ты врагов гнала.
Не давала ты, мощная, спуску им.

Поднялась ты, Русь. из глуби веков
Величавая да высокая;
Песня русская да широкая
Поднимала нас на врагов.

Поднимись во всю мощь, ты, Святая Русь!
Чтобы ширь полей стлалась золотом!
Дённо Господу за тебя молюсь,
Чтобы было хлеба намолото.
 
Чтоб паслись стада по лугов красе,
Чтоб над сёлами цвела радуга,
Разбежалися васильки в овсе
И во ржи густой, только радуйся!