Не на шутку Зима разозлилась

Нина Цветкова 39
Не на шутку Зима разозлилась, -
Всё крепчает январский мороз.
Безответно хозяйка влюбилась,
Вот и сыплет пургою угроз.

Полюбился ей сын Берендея, -
И красив, и собой молодец.
Пригласить бы его поскорее
Погостить, в свой хрустальный дворец.

В январе ведь Зима молодая,-
И в кладовках алмазов не счесть.
Голова пусть немного седая,
Зато сердце влюблённое есть.

А в хрустальном дворце на опушке
Ледяная готова кровать.
Из пушистого снега подушки.
Чтобы сладко на них почивать.

-Приходи ко мне, сын Берендея,
Я зелёным вином угощу.
Серебром одарю, не жалея,
И домой в дальний лес отпущу.

Проведи со мной тёмную ночку,
Я прижму тебя крепко к груди.
Подари мне Снегурочку дочку,
А потом поутру уходи.

- Мне не нужен твой терем хрустальный,
Не нужна ледяная кровать.
Я сверкающий блеск театральный
За любовь не могу принимать.

        11.01.16г.