Стрекоза

Николай Гугляр
Под дождиком промокла стрекоза,
Лежит в траве - не может улететь.
И от обиды на глазах слеза,
Но как я мог её не пожалеть.

Я взял стрекозку. На неё подул.
Я подсушил ей крылышек слюду.
И выпустил на волю  - улетай!
И доброту людей не забывай.