Зимний луч

Михаил Аспид Корсаков
Солнце топит крещенскую стужу
Сладко манят весенние дни
В городских пересоленных лужах
В черной бездне мерцают огни

Набирается силы светило
Уж цветенья предвестник капель
Скоро зиму забросит в горнило
Разухабистый месяц апрель

Но в душе уже трели цикады
Утомилась от зимнего сна
Зову солнца несказанно рада
Скоро,скоро шалунья весна

Скоро мех с себя скинут девицы
Затрепещут сердца мужиков
Клином стай перелетные птицы
Срежут бремя студённых оков