SOS

Виктория Тайлер
Вот. Небо трещит по швам.
Что-то не то с цветами, я давно заметил, но
Не придавал значения.
Мой пульс отбивает SOS
Галактикам, городам.
Господи, дай прощения.

Ветренно,
В воздухе этот запах - беды и боли -
Который и не заметишь, он так привычен.
Не помню было ли по-другому,
Но знаю - было.
Без сигарет и спичек,
Без сознания. Наобум, наощупь, напрополую.
Без лиц знакомых.
Без памяти о самом важном.
Господи, дай мне воли.

Небо мое облетит шелухой на землю.
Провалится, с грохотом
И обломками все укроет.
Возгорится, и пеплом своим усеет.
Я же - выстою.
Там, за треснувшим небом - солнце.
Оно согреет.
Прозрачный воздух очищу.
Моя вселенная много старше.
Я знаю цену.
Господи, будь спокоен.