Птички зимние

Людмила Ветрова
-Кто там  ветку потревожил за окном?
-Птички  зимние.  И что же? Так живём.
-Так живёте…  А поёте ?
-Да. Поём.
Мы ж на службе,на работе. Нам знаком
Каждый первый, кто в молчании,  без сна
Утро белое встречает  у  окна.
-На работе? Вот так проза. У кого?
- Да у Дедушки Мороза  самого.
- Чем же  ,бедные, вы служите Ему?
- Тем, что дорого и сердцу , и  уму:
Песни дивные о счастье  мы поём
И на веточке качаться  за окном
Учим души, души будущих Людей.
Это служба, а не службишка. Семь дней
Мы летаем от окна  и до окна.
В час ночной, когда  волшебная луна
Выплывает  к вам  в  окошко  заглянуть,
Успеваем мы  немножко отдохнуть.
А  на утро – вновь под солнышком  летать,
Уму-разуму  по зёрнышку клевать.