Иришка

Ирина Полещенкова
Однажды подарил он мне игрушку,
Смешную девочку напоминала мне она.
Его спросила: как зовут ее?
- Ну назовем Иришкой,
Пусть имя будет в честь тебя.

Та куколка была ручной работы,
Такая милая и нежная она.
Девчонка эта без заботы
Сидит на полочке и смотрит на меня.

Теперь она моя подружка,
Напоминает мне о нем, те дни,
Как я любила его очень,
Остались в прошлом, позади...

Но только мне они дарили счастье,
Дарили радость и улыбку на лице.
Я наслаждалась этим чувством
И окрылялась каждый день.

Тогда мне мира было мало,
Чтоб подарить его ему.
Его любила пылко и летала,
Моя душа была в раю.

И те моменты не забуду,
Как повернуть хотела время вспять.
Мечтала я остановить мгновение,
Хоть на секунду больше
Счастье удержать.

Проходят дни, со мной всегда Иришка,
И я ей очень дорожу.
Она напоминает об А.....ке,
Счастливая улыбка мне к лицу.)