Еврейский Колхоз Новые Земли... часть 8

Эдуард Мельник
                Часть 8.

Посевную в колхозе пропили, а засеять поля позабыли,
Не колхоз, а сплошной кавардак,  что же делать? Исправить то как?
Нет на полках грибов и варений, нет ни ягод, ни даже солений.
Если дальше так дело пойдет, скоро голод в колхоз наш придет.
Председателю просто плевать, как нам жить и чего будет жрать.
Расползлись все по норам своим, и живут днем обычно одним.
Мысли нет, на работу прийти, где бы водки лишь только найти.
И пришел к агроному я в дом, завели разговор о былом.
Вспоминали, как было порой, как ходили,  друг другу домой.
Как коров пацанами пасли, и в подарок не водку несли.
Как в соседский залазили сад, как впервые зацвел виноград.
Что у школы растет во дворе, доставляя уют детворе.
Как бывало наши отцы, брали лошадь с утра под уздцы,
И как шли  с ней пахать на поля, и как пела под плугом земля.
Как  купили в колхоз сепаратор, как приехал столичный оратор.
Как про звезды и космос вещал, коммунизм, счастье всем обещал.
Как на масленицу чучело жгли, обходиться без водки могли.
Жизнь была краше в тысячу крат, а теперь подавай гей парад.
Чтоб по площади Красной смогли, они смело парадом пройти.
А ведь раньше такое сказать, то могли все тебя засмеять.
Повылазили разные гады, да и требуют дать гей парады.
Молодежь искололась, спилась, и в колхозе чума началась.
Уже некому выйти в поля, и рыдает  родная земля.
Мы с тобой нашу землю спасем, лишь вот только чекушку допьем…