над Петербургом солнце

Николай Сальников
Над Петербургом Солнце. И Луна
как тень висит безмолвна и бледна.
И над домами лёгкие снежинки
как балеринки.
Вдруг заискрился бликами залив,
на хрупкий лёд повыходили птицы.
Доносится откуда-то «Believe».
И лица
прохожих освещаются добром.
И в мире тишь, далёкой песни кроме.
И с пристанью расставшийся паром
идёт в Суоми.
А у тебя в Москве кипят дела,
и суета, и пробки, и цейтноты.
И ты не видишь, что зима бела.
Что ноты
рассыпала она планетой над,
и всё вокруг пронизано романсом,
что воспевает в ней добро и лад…
авансом.