Ах, этот юг! Ах, эта Ницца!

Лариса Незлобина
Лазурный берег волны лижут.
Здесь солнце светит круглый год.
К земному раю быть поближе
Стремится весь честной народ.
Толпа бредёт по Променаду.
Дороги нет главнее в Ницце,
И каждому здесь что-то надо.
Иным такое не приснится,
В толпе людской князья и вдовы,
Есть нувориши, есть из бывших.
Все чужеземцы разной крови,
И веры разной в Бога, в Кришну.
Одни бежали от войны,
От революций, тот из плена,
Те от суда, от нищеты
Покинули родные стены.
Немногим в Ницце повезло,
Дворцы построили, отели,
В чужом краю, врагам назло
Случайно вдруг разбогатели.
Но судьбы разные у всех.
Не всем фортуна улыбнулась.
Изгнанье унесло успех,
От них удача отвернулась.
Стоят на кладбище кресты.
Давно забытые могилы.
Жизнь, как потухшие костры,
Навек, исчезнувшие в мире.

20.07.15г.(дача)