Они в Америке ошиблись

Владимир Трубин 2
Они в Америке ошиблись,
Народ стараясь повернуть...
Но на Востоке не добились,
Понятно, это тонкий путь...

Немало, впрочем, напахали,
Чтоб демократии внедрить,
Все воевать давно устали,
Довоевались – негде жить...

Американский образ жизни,
Что для Америки хорош,
Родил такие катаклизмы,
Что даже слов не подберёшь!