Я прошу прощения у Музы

Нина Цветкова 39
Я прошу прощения у Музы,
Что совсем забыла про неё.
Не порвутся родственные узы, –
Без тебя поэтам не житьё.

Я могу лениться месяцами,
Ни единой строчки не писать.
А потом, как бешеный цунами,
Заполнять открытую тетрадь.

Мне уже безделье надоело, -
Мысли зарождаются в мозгу.
Больше не могу сидеть без дела.
А работать до утра могу.

Ночь моя свободная стихия, -
От бессонницы есть тоже прок.
Потому пишу, пишу стихи я, -
До весны пусть спит в норе сурок.

Это эпидемия, наверно,
И здоровью несомненный вред.
Хоть и мерзопакостно и скверно,
Но вакцины от болезни нет

Надобно без устали трудиться,
Выдавать продукт свой «на гора»;
Чтоб могли знакомые гордиться,
И кричать победное ура!

Если же читатели другие
Строчки непутёвые прочтут,
Это значит, братья дорогие,
Даром не пропал мой скорбный труд.

          11.01.17г.