***

Ульяна Бэнг Бэнг
П.И.

На северном фронте без перемен:
мягкий ковер из иссушенной хвои
тихо приглушит шаги уходящих в разведку.
На ветку сухую встанет сапог и замрет,
и не хрустнет она. Не сорвется синица
с застывшей в предутренней дымке сосны.
Медная нить прозвенит, и заметит растяжку
хмурый седой командир. И ничто не рванет.
Комья, коренья и мох - все останется прежним.
Выйдет из чащи сохатый попить из реки.
Клин журавлиный потянется к югу, навстречу
вынырнет юркий разведчик из тучи, мотором рыча.
День загорится и первый разбуженный лучик
вычертит полосу света меж темных стволов.
Без перемен на заброшенном северном фронте.
Без перемен - без смертей, без рождений, без снов.

11.01.17