Коршун

Марзия Бариева 2
Коршун в небе зависает :
    За полянкой наблюдает.
А вот рыжая не знает,
    И мышами промышляет.
На полянку выбегает,
    Коршун камнем налетает,
Он плутовку нагоняет:
    За бока ее хватает.
Враг с добычей улетает.
    Как ей страшно! Кто узнает?
Деткам лисоньку бросает.
  Сам... довольный,отдыхает.
Вскоре ветер налетает,               
  Тучу к лесу подгоняет.               
Ярко молния сверкает!
    Дождь полянку заливает.
Снова солнышко сверкает.
    Травка дружно подсыхает.
Вдруг лисичка выбегает,
   Тот же коршун не зевает!
Но плутовка убегает.
    Враг схватить не успевает.
Сам в ловушку попадает:
    Он того  не ожидает...

?