поле моей души

Просто Крисс
Смелое, как волчица,
защищающая детенышей от людей.
Горькое, как водка,
которую ты приносишь и говоришь -
пей.
Острое, как перец чили,
когда его столько, что трудно дышать.
Долгое, как первый урок после каникул,
когда только и думаешь, что бежать.

Чувство,
которое не назовешь никак,
не повернется язык.
когда разъедает так,
что невозможно уже, как привык.
нам кислота покажется
соком тропических ягод.
и кислота покажет нам
правду
вольет в рот ядом,
разъест иллюзий дешевую мишуру.
если б мы были маленькие,
нам бы пришлось отстоять в углу
за такое-то поведение.
но мы не дети.
а точнее, взрослые дети.
и имеем на свое свое мнение.
и сомнения.
Я уверена, тебе тоже знакомы
все эти бессмысленные размышления...
только правда уже смотри -
действует.
разъедает нас изнутри,
приветствует.
расширяет сознание и открывает сердце,
или нет?
правда она не похожа на мягкий плед,
правда она как пожар,
и его потушить нельзя.
и в твоих глазах вижу я себя:
как пылаешь ты,
как пылаю я.
горящее поле моей души
и я посреди него стою
голая.

Но ты уходишь и вот уже
Я совершенно одна.
Гордая
в поле моей души.
чувства мои - травы -
правды огнем выжжены.
В поле моем уже не поют стрижи...
Между мной и тобой ледовитые океаны.

И мой крик замолкает в ночной тиши.