Беспристрастность в ярлыке

Валентина Галицкая
К исторической реке
Вновь спешим с удилищем...
Тропка сгинула в песке,
Червь, усопший, на крючке,
Рыба с рынка в рюкзаке,
Вслед душок на поводке,
Свежесть призраком в сачке.
Кто-то вовсе налегке.

"Беспристрастность"в ярлыке,
Скор народ судилищем...
Коли "свой"- свят, в цветнике
Почивает в гамаке,
Коль не "свой" быть в кипятке,
Смертный грех на старике.
Правда скрыта в тайнике,
Кривда - ключник при замке.