Розы любви

Верочка Журавлева
С виноватыми глазами протянул три розы,
Извинился, развернулся и ушел.
Лепестков, прихваченных морозом,
Побелел когда-то красный шелк.

Больно уколола палец:
Ну зачем прекрасному шипы?
В небе индевеющий багрянец
Алым красил тени от машин.

Побежала. Воздух стылый грозно
Горло все пытался разорвать,
И одну, потерянную розу,
Не успела на дороге подобрать.

Резво пронеслась машина,
Разбросав по снегу алый цвет...
Два цветка в руке.Как на могилу...
Только у любви могилы нет!