Мы честно ждём. Декабрь

Владимир Рыбаков 3
Мы честно ждём в преддверии хлопот,
Когда мороз по-зимнему взъярится,
В небытие проводит старый год,
И верой в чудеса осветит лица...

Приди же, Дед Мороз и вразуми,
Чтоб, встретив Новый Год, мы не гадали:
Где - земли со счастливыми людьми,
Где - люди, что веками счастья ждали?

Как много - не дождавшихся его!
Так мало мы о нём, бесценном, знаем,
Что, веруя в святое волшебство,
Чистосердечно каждому желаем.