Луна в облаках

Иван Толстой 2
Луну укутал вечер
Тумана тонкую вуаль
Он опустил на плечи
Луны подчеркивал печаль

Луна висела в облаках
Лицо укрыла паранжой
Как девушка издалека
Шла пряталась домой

Вдруг полетела по волнам
Лица меняя четы, форму
Тумана струи текли по волосам
Она помчалась на встречу шторму

Какое яркое мгновение
Вечернее дарило небо нам
Луны по облакам скольжение
И нежность про луну стихам