Профессия читатель

Елена Колесникова 6
Шуршит под пальцем переплёт,
Довольный новой встречей:
Заклеен вдоль и поперёк,
А всё-таки замечен.

Морщинят желтые листы
Ряды знакомых строчек.
Здесь детство прятало мечты
В глубины многоточий,

Вникало в суть добра и зла,
Побед и поражений.
На взмах бумажного крыла
Смотрело с нетерпеньем.

Порталы в мир, что так велик,
В шкафу теснились строем.
Прошли года, но живы в них
Любимые герои.

Не знает ныне детвора,
Как этот труд приятен:
Идти к вершинам мастерства
Профессии ЧИТАТЕЛЬ!


Фото: Яндекс, картинки