Я поднимаю свой бокал...

Борис Михлин
            

 В ночном, насквозь прокуренном кафе,
 В забытом Богом, опустевшем зале,
 Как вечный странник в временнОм портале,
 Вершу над прошлым аутодафе...

 В дрожащем свете плачущих свечей
 Звезды угасшей след в душе стираю,
 В последний путь со скорбью провожаю
 Неверность лживых грёз седых ночей...

   Я поднимаю свой бокал
   Не за мечты при лунном свете,
   Не за прогулки на рассвете,
   Не за дымящийся мангал...

   Не за ноктюрны нежных слов,
   И не за пылкие признанья,
   И Ваших белых рук касанья,
   И звуки призрачных миров...

   Пусть склепом станет этот зал...
   За то, чтоб кануло всё в Лету,
   Чтоб всё растаяло с рассветом,
   Я поднимаю свой бокал!..

              ***