Душа

Миша Оловянный
Одним мгновеньем чувство промелькнёт,
Оно меня гнетёт, в душе, как буря хлынет,
Порою кажется, что скоро захлестнёт,
Что смерть придёт и мне петлю накинет,
Она не знает, что в душе лишь лёд,
Что он от всяких мелочей темнеет.

Душа темнеет, словно глыба льда,
И глыба грязная, и есть к чему придраться,
Пытаться ли её расплавить? Да!
Но вот беда, там нужно прибираться.
Это не сложно. Вот, передо мной звезда,
Которая поможет разобраться.

Но как избавиться от этой черноты?
Кругом предательство, и больше нет доверия.
Опять один, в компании лишь пустоты,
Только мечты, прекрасные мгновения,
Эти плетения сознанья не просты,
Все же мы люди сложные творения.