Сквозняк

Дмитрий Темнов
Время идёт, стихи становятся злее,

наполняются

дёгтем и сажею.

Желторотикам может казаться,

как будто взрослею,

но я подённо всё гаже.

Раньше думалось, я крест несу,

а недавно, через плечо смотря,

узрел,

что влачу обыкновенную лестницу

под виселицу

среди пустыря,

потому как самостоятельный.

Ноши нет.

Я всего лишь сутул и слаб,

тогда как ближний силён, но слеп,

а потому счастья полон,

что груз осла.

Во мне сквозняк гуляет,

хотя я не на погосте склеп,

но заблаговременно

уже пуст и стар.