Кузькина мать

Марзия Бариева 2
Кузька был щенок потешный:
Белый с рыженьким бочком.
Всем он нравился,конечно,
Но резвился с Пятачком.

А вот мама поросенка
Не взлюбила кобелька.
И старалась нелегонько?!
Двинуть мордою щенка.

Кузька - он не обижался,
Только хвостиком махал...
За дружком своим гонялся:
За бочок его хватал.

Поросенок не давался:
Слишком гладкие бока!
От укусов уклонялся.
Больно же,наверняка!?

Мама ж на цепи сидела:
Как пригож ее сынок!
Она... то же бы хотела
Порезвиться хоть часок.