Они теперь меня уже не помнят...

Николай Клёпов
 

        ***

Они меня теперь уже не помнят
Родные потемневшие поля.
Чертополох колючий и шиповник
Родит здесь, нынче, русская земля.

Просёлки деревенские пустые.
В канавах застоялая вода.
Похоже, как во времена Батыя
Прошла по ним монгольская орда.

Живой души, на много вёрстне встретишь.
И только там, где пересох ручей
В поникших ивах плачет сирый ветер
Над горькой долей родины  моей.
         
         ***