Per aspera ad astra

Марта Хинцинская
Я проложила путь свой сквозь шипы,
К звезде, что гордо носит имя счастье!
И пусть мы все оков земных рабы,
Но можно вырваться из плена, в одночасье.

Собрать все силы в призрачный кулак,
И прорубить окно в своей вселенной,
Мечтать о звездах может всяк дурак,
А я достигну неба непременно!