Зимнее покрывало

Лана Рябченко
Спокоен, молчалив мой серый дом,
Белым накрыт он покрывалом.
Светло, уютно и тепло нам в нем,
От чердака до перегруженных подвалов.

Всё тихо, чисто и мертво кругом,
Лишь звезды, с небес белые спускаясь,
Теплей укутывают старый дом,
От холода, стоит он, укрываясь…

Снаружи свирепеет хитрый ветер,
Но плотно ввязаны снежинки в полотно.
И кажется, что всем на этом свете,
Холодные снега подарят лишь тепло.

Сильней трещи мороз упрямый!
На стеклах наших сказку нарисуй.
А мы под теплым белым одеялом,
Будем искать серебряную суть…

Уйдет зима, покинув домик старый.
И лишь апрель, своей горящею рукой,
Тихонько стащит наше покрывало,
Что грело нас и берегло покой…