Мне бы в камеру в одиночную

Александр Кужукин
Как с такою тупою бритвою
Можно выжить, живя в "Гамбринусе"?
Тараканов травил- не вытравил.
Свежий мусор носил- не выносил.

Мертвецы по-любому мирные.
Одинаково сыро,  мрачно им.
Им плевать, что дыра мундирная,
Или брючная, или фрачная.

Ближним хуже...Живу с Солохою.
Нет на свете банальней повести.
Вечно ахаем, вечно охаем;
Вечно гавкаем с чистой совестью.

Их Высочество чаем потчую;
Их Величество кормом пичкаю.
Мне бы в камеру, в одиночную,-
Отдохнуть за стеной кирпичною.