Без тебя...

Лана Рябченко
Однажды мне придется отказаться от тебя,
От твоих глаз, от голоса, от запаха волос…
Познать всю скорбь бессмысленности бытия,
И терпкий запах стлевших папирос.

Сменить мир декораций твоего сознанья,
На поиск дна в своем очередном бокале.
И сладость долгих, опьяняющих касаний
На серый коридор чужих пустых моралей….

Но вместе с тем придется отказаться от себя,
От той, что по тебе всегда скучала…
И каждый день твердить… Нет! Вдалбливать в себя!
Что это не конец пути – это начало…

Быть может много сил уйдет на поиски себя.
Дорога нашей жизни неясна, порой опасна…
И сколько времени пройдет, чтобы найти слова,
И доказать судьбе – моя жизнь не напрасна.

Кидать себя в пучину серых скудных дней,
И оказаться только каплей в синем море,
Иль загореться над землей родной своей,
Оставшись именем в случайном разговоре…