Берегите любовь!

Александр Филенко
                Сегодня, 11 января 2019 г. Папе исполнилось бы 96 лет.
                Папа, любим тебя, помним, за всё благодарим.
                В этот день захотелось написать что-то тёплое,
                радостное, светлое. Конечно о любви! Живи всегда!



                ***
Я поверил в любовь и к душе подпустил,
Ангел светлый мне вновь все грехи отпустил.
Не спугнуть бы сей лик, и прозревши молчу,
В этот сказочный миг снова верить хочу...
                ***
Берегите любовь... Радость Богом дана...
Луч, прорвавшийся в кровь, вас согреет сполна.
Там, от первых побед, не спеши ликовать,
Чтобы верность сберечь, научись отдавать...
                ***
Отдавать и любить, каждый вздох, каждый миг,
Будет счастлив лишь тот, кто всё это постиг.
Только поздно дошло, и возврата уж нет,
Среди слёз и обид затерялся ответ...
                ***
Не гони меня прочь, трудно струны порвать,
Я один лишь из тех, кто не смог отдавать...
Отмотать бы назад ленту солнечных встреч,
Встретив ясный твой взгляд, краски мира сберечь.
                ***
Что такое любовь, оберег иль волна?
А по-моему – боль... свыше людям дана...
Для кого-то – интрижка, постельный роман,
Только есть у любви верных душ караван.
                ***
Пусть идёт караван, держит путь на рассвет,
Да хранит вас любовь, сколько б ни было лет!
Век спасает от бед... и по жизни ведёт...
А для тех, кто влюблён, Благодать принесёт!