Стеклянный человек

Марта Хинцинская
Стеклянные слезы в стеклянных глазах,
Как фата моргана по стенам,
Стеклянное сердце в свинцовых щипцах,
Горячий реки по венам!

Танцующий в пламени- вечный огонь,
Опаленный истинной мукой,
Искал утешение в чуждых краях,
Отравленных мертвенной скукой!

Искать в отражении мертвых планет,
Затерянный остров покоя,
Стеклянный мужчина в стеклянных очках,
Звал леди из стали с собою!