Блокнот

Лана Рябченко
Среди старых и брошенных книжек,
Нашла я знакомый блокнот.
В руки взяла – сердце сладостью пышет,
А душа, душа словно плывет.

С тех пор ведь прошло десять лет
(Одна только мысль промелькнула)!
В нем эмоции, тех прошлых лет,
В груди сердце сильно кольнуло.

Я вспомнила, как луну обнимала,
И рифмовала сидя в углу,
Я словом пыталась, я им рисовала,
Свою золотую детства мечту.

Я краски в блокнот этот серый,
Вплетала как в косу волосы.
И каждый штрих мой несмелый,
Внутри отражал немым голосом…

Смотрю, а с глаз падают слезы,
От тех юных лет не осталось следа.
Смеяться и плакать давно уже поздно,
Давно все ушло… навсегда…