Душа

Никита Шпак
Давно, давно ещё в Петровы времена
В далёкой Астрахани, графиня жила.
И дали имя ей "Анна",
А нарекли "Леонтьевна"
Жила в богатых хоромах она.
И не скромна, и не любознательна,
Умна, красива и стройна.
Не в горе, и не в печали никогда.
И много радости во в ней.
Но вот настали дни суровых ночей,
И Анна плачет,
Отец ревёт,
Лежит в пастели с жаром мать.
Никак не вылечить,
И не умереть.
А всё молвит Горина жена.
- Не бойтесь, я не больна.
Ну а сама уже на свете том,
Велит отчистить дом.
И говорит последние слова:
- Я отдаю свой титул графской семьи.
И тут все замерли в печали,
И звон часов раздался вдруг.
Велят отдать умерший труп.
И пробивают 10 час.
Они стучат в последний раз.
И закрывает глазки мать,
Она говорит своё неназванное слово "Дочь".
Стучат колокола,
В церквях незваная она,
И вся деревня скорбит по ней.
И плачут иконы дажь по ней,
И всё скорбит душа,
На куполе храма она,
И звенят колокола,
Под куполом священном.