Сновидение

Лотыш Яна
                СНОВИДЕНИЕ

   Рассвет. Небо светлеет, наполняясь лучами яркого светила. Постепенно тает  непрозрачность  и глубина небес являет себя всю без остатка  и , вдруг,  отстраняется в вышину настолько, что уже не видишь неба, а только всё то, что тебя окружает: дома, деревья, дороги, снег от белого до тёмно-серого на краю дорог. И только через час, когда солнце начнёт расцветать алой розой над горизонтом,  небо вновь засияет гранями , будто взволновано задышит от тепла солнечного объятия и волна радости света покатится с востока на запад, образуя незримые ступени, и , как искусный факир, небо вновь отступит в вышину своих забот.
   
   А солнце медленно поднимается по хрустальным ступеням к этой вершине, замирает, глядя в необъятность глубины, и потом торопливо спешит к горизонту, разливаясь розовым маслом на голубом полотне небесного шатра. Горизонт бережно собирает волшебный нектар - амальгамы небесной ртути и магмы золотого огня, в белые ладони облаков. Облака ещё долго в наступающей темноте сияют малиновыми красками, будто бы бутоны алых роз, что упали на белый бархат мечты и лепестки усыпали снежные сугробы своими нежными отсветами, указуя путь к обители храма света. Небо очарованно тянется к  розам  света и глубина небес опрокидывается на землю, высыпая золотые звёзды из незримого пространства  космических далей.
   
  Ночь. Темнота легко ступает на белый наст и ,одеваясь в лунные лучи, превращается в волшебный эфир сказочного пространства, в котором оживают самые загадочные сны спящей земли. Заснеженный лес стоит ,как весенний сад в цвету, боясь вздохнуть, чтобы не осыпались снежные цветы. Ели держат на своих зелёных лапах алмазы снежинок, оберегая их от случайного порыва ветра, что любит кружить позёмку по полям, словно жених невесту кружит в красивом вальсе любви.
   
   Природа радуется возможности показать своё многообразие, выйдя из пелены серого ненастья. И рисует она свои картины одна другой краше, не сдерживая свой кураж вдохновения, словно счастливый художник, нашедший магические краски творения.
   
   Миром правит красота! Ожидание - достойная  рама для её совершенства.