Мне чуждо здесь всё...

Лана Рябченко
Мне чуждо здесь всё: эта комната, стены,
Потолок наверху неестественно белый,
Искусственный свет и фальшивые лица.
Я надеюсь, я сплю… И мне все это снится.

Не люблю это утро, ненавижу и вечер,
Да и как то наигранно, кажутся встречи.
Или где-то я видела, или кто-то рассказывал,
Но, за давностью лет, всё запуталось, смазалось.

Воздух чистый мертвеет от фальши и лжи,
Стало жаль, что нет смысла куда-то спешить…
Не звучат больше клавиши прожитых лет,
Никого не виня, встречу новый рассвет…

Мне чужды здесь все. И для всех я чужая.
Одна, в своем счастьем заброшенном замке.
Где с новым рассветом мечтам созидая,
Как на зиму, закрываю их в банки.