Много пьющий...

Лана Рябченко
Один, как затуманенное солнце, выходящий
Из бесконечно долгой темноты.
Так много пьющий, мало говорящий -
Жалкий потомок вечной пустоты.

Красоты жизни воспевая голосом дрожащим,
Идешь, судьбу за бедность не виня…
Пытаясь быть единственным и настоящим,
Дитем воды иль отпрыском огня.

Как пес, вынюхиваешь хмель пьянящий,
Чтоб помянуть ушедшие мечты,
Так много пьющий – мало говорящий,
За ними скоро сгинешь ты…