И слипаются вешние тени

Дьяконов Вадим Павлович
 ***
 Закатилась луна золотая
 В серебро ночных облаков.
 Ветер снежные кудри катает,
 Наслезясь с аравийских песков.

 Чернокнижник с больными губами
 Приворотное ладит свое
 К сердцу намертво слюбленной дамы,
 Что мужчину в нем не узнает.

 И скрипят шатуны вдохновений
 С желтизною мимозных лиц.
 И слипаются вешние тени
 У фонарных заплеванных спиц.

 2010г.

 Дьяконов Вадим