Возвращение

Лана Рябченко
Открываю глаза. Вокруг люди в белом.
Я пытаюсь заставить себя вновь дышать.
Я слышу, как кровь побежала по венам…
Они мне повторяют: «Старайся не спать».

Ответить не в силах, дыхание с банки
Пузырит из воды, выбираясь наверх.
Хочется пить, как после пьянки,
Что продолжалась не меньше ста лет.

Руки в распятье привязаны крепко,
Ночь, приближаясь наступит на голову.
На теле оставлены подлые метки
Когтями, еще не родившихся воронов.

Орнамент на коже от долгого сна,
Ресницы былыми слезами заклеены.
Что там за окном теперь? Осень, весна?..
Размазался жалкий счет времени.

Шум в голове постепенно стихает,
Мысли свои я почти и не путаю…
Белым едино все воздух и стены,
И люди такие же, белые, мутные.

О чем твердят, но я им не верю.
Судьбу мою пишут, «гадалки» несчастные…
Назло предсказаньям открою я двери,
И выйду отсюда, обратно в «ненастные»!