Это меньше чем жизнь...

Лана Рябченко
Это больше чем мир, это меньше чем жизнь,
Это то, что рвет тело на части ночами.
Это воля души, что незримо рвет ввысь,
Это синяя птица за облаками.

На уровне моря, под куполом неба,
Рождение и смерть слились воедино.
Душа роет тропы под толщею снега,
И толпы людей век идущие мимо.

И скорбь о душе, и счастье за тело,
И «недожизни» с судьбой номинальной.
Нам боль и болезни откроют пределы,
Закрыв сотни глаз черно-звездной вуалью…

Не радость нас учит, слышишь, не радость,
И не от счастья сердце твердеет…
Бальзамом становится едкая гадость,
С нее тело дохнет, душа стервенеет.