Живые

Поркшеян Маркос
В осеннем небе кровью алой
Под вечер выльется закат.
Завоет ветер одичалый,
Навеки птицы замолчат.

Слетятся тучи, как вороны,
В слезах излив печаль свою.
И вековых деревьев кроны
Покорно преданы огню.

В тиши на городском погосте
Молчат жильцы немых могил.
Живыми кажутся их кости,
А мир живых давно прогнил.

Оживший прах царит над миром,
Живых в нем меньше с каждым днем.
Их знамя над кровавым пиром
Однажды вверх взлетит огнем.

Сердца в груди едино бьются,
Летают стяги на ветру.
Они с победою вернутся,
Споют им птицы поутру.