Печаль

Евгений Анисимов 4
Немая ночь и желтый конус света
От фонаря, похожий на шалаш, -
Приют на темной стороне планеты,
Хоть как-то согревающий пейзаж.

Стою под фонарем в недоуменье,
Подняв лицо к небесной вышине,
И вижу, как снежинок привиденья
Из темноты спускаются ко мне.

Они летят, летят в мои зрачки,
Они кружат, кружат над головою,
Как нежных писем легкие клочки,
Что так и не написаны тобою.