Уехал на Запад...

Людмила Сеидова
       Уехал на Запад и сжег все мосты...
       Там горестей запах не чувствуешь ты?
       И червь сожаленья не точит тебя?
       Ты счастлив, чужую отчизну любя?

       А если вдруг Родина встанет с колен
       И сбросит мерзавцев пресыщенных плен,
       Свободу и Равенство вновь обретет ,
       Воспрянет униженный прежде народ,

       Не вспомнишь когда-то родные края?
       Не скажешь однажды: -"Как жаль, что не я
       Достойно все беды ее  перенес,
       И выстоял все же" ? Ответь на вопрос.

       Уехал, и ладно! И я не судья.
       Мила и отрадна страна мне моя.
       Родная, больная, такая как есть.
       Пусть худо, пусть бедно. Я счастлива здесь.