Постпраздничное

Ирина Зиновчик
Отгорит синим пламенем ожидание праздника,
распадется на искры, ускорив исход;
дедморозову шубу младенцем-отказником
в бэби-бокс антресолей закроют на год.

Вынут ёлки из крестиков, чтоб умножить на нолики,
выметая из дома созвездия игл;
жизнь покатится в быт.. Но по признанной логике
новый год уже пишет предварительный сингл.