Сотни причин...

Лана Рябченко
Я нашла уже сотни разных причин,
И я буду еще продолжать их искать.
Может, потом ты простишь, что один,
Что сейчас обо всем не могу рассказать…

Есть много причин: нам не быть вместе.
Одной из них станет – что я одиночка,
И что прошагала уже так лет двести,
И с тем одиночеством связана прочно.

Другой из них будет – я многое знаю,
О том, что вас всех так часто пугает,
Что я черным вороном в небе летаю,
Ваш страх высоты меня только манит.

Еще одна явится – в виде молитвы,
Той женщины, что о тебе лишь мечтает.
У нее за тебя не потребую битвы,
Не смогу видеть, как ваши дети страдают.

Придет и еще одна с первым дождем,
С молнией, громом… чтоб небо на части…
Пойми, никогда мы не будем вдвоем,
Не смогу я в слезах найти счастье…

И множество слитых в реки причин
Единым «нет» проскользнут по тиши…
Ведь если мы врозь, пострадаешь один,
А если вместе – четыре души…