Осколки

Кристина Кизина-Орлова
Сдираешь с себя ветхую одежду,
Осколки прожитого пряча в рваных проводах,
Со скорбью ступая на мерзлую землю,
Прах развеваешь в равнодушных ветрах.

Для тебя прежний мир - перемолот и вспорот, 
А в душе жажда мщенья, словно голод сотни бродячих собак. 
Своей ненавистью ты смогла бы осушить все озера,
А после покорно увязнуть в зыбучих песках.

Ты бережно сшиваешь порванное сердце,
Чтобы потом разрезать мигом на куски,
И разбросать, чтобы всем видно было
Обломки склеванной раздробленной души.

Забывшись в угол, жжешь одежду,
И чувствуешь тепло на коже ты своей,
И ты таишь туманную надежду,   
Что уж не будет тяжелей.

Стыдливые глаза ты ото всех скрываешь,
Заледеневшие ладошки у своего лица держа,
Ты ни о чем не думаешь, но сокрушенно понимаешь,
Что прежней ты уже не будешь никогда.

09.