Нам пора

Олег Скальд
Нам пора уходить за далекое пламя заката,
Где чужие слова, черный крест, незнакомая речь.
Там не грозы шумят- оглушительны взрывов раскаты,
Нашу жизнь и любовь своей смертью готовы сберечь.

Кровью кровь утолить. Иль горячим свинцом захлебнуться,
Не забыть о вчера, вспоминая, что будет потом.
Мы на запад идем, чтоб однажды весною вернуться:
Кто- живым, кто- письмом, кто- на братских могилах огнем.