Брат

Мария фон Юсефссон
Как ты там, непримиримый мой брат?
Чем живёшь, крепка ли вера твоя
В то, что я всегда во всём виноват,
И все беды твои из-за меня?

Ты поставил крест на нашей семье –
И захлопнул дверь с другой стороны.
В пылу гнева, шля проклятия мне,
Вскользь сказал, что ждёшь со мною войны…

Я так громко бил когда-то в набат,
Объяснить пытался, встречи искал –
А теперь, непримиримый мой брат –
Умываю руки. Хватит. Устал.